Уважаемые собственники помещений

многоквартирных домов!

 

Пунктом 4 статьи 158 Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ) предусмотрено: «Если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления».

Руководствуясь указанной статьей, а также п. 7 ст. 156 ЖК РФ Управляющая компания ООО "ЖЭУ-5" предлагает собственникам помещений многоквартирных домов (МКД) в срок до 30.11.2020 г. провести общее собрание собственников помещений МКД с целью принятия решения об установлении нового экономически обоснованного размера платы за содержание и текущий ремонт с учетом предложений управляющей компании. О решении, принятом общим собранием, необходимо сообщить в управляющую организацию в срок до 30.11.2020 г.

В случае непринятия данного решения, Управляющей компанией ООО «ЖЭУ-5» с 01.12.2020 г. будет применен минимальный размер платы за содержание жилого помещения за 1 кв.м. в соответствии со степенью благоустройства в Вашем многоквартирном доме, утвержденный Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону  № 1054 от 12.10.2020 г. (сайт https://rostov-gorod.ru/):

 

№ 

п/п 

 

Степень благоустройства жилого помещения 

Размер платы за 1 кв.м. общей площади жилого помещения  
в месяц, руб. 

1. 

Многоэтажные капитальные дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтами и мусоропроводами 

 

20,70 

2. 

Многоэтажные капитальные дома, имеющие все виды благоустройств, без лифтов 

 

18,18 

3. 

Многоэтажные капитальные дома, имеющие все виды благоустройств, включая лифты, без мусоропроводов  

 

19,36 

4. 

Многоэтажные капитальные дома, имеющие все виды благоустройств, без лифтов и мусоропроводов  

 

14,94 

5. 

Жилые дома пониженной капитальности, имеющие  
не все виды благоустройства 

 

13,95 

6. 

Жилые дома пониженной капитальности, имеющие  
не все виды благоустройства и не подключенные  
к центральной системе водоотведения  

 

 

9,85 

По всем вопросам, связанным в принятием решения по новому тарифу, собственники могут обратиться  на эл. почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. или в Инстаграм geu5ooo.